Фасоль

Фасоль является типичным представителем бобовых.

Полезные свойства фасоли

Содержит значительное количество белка, который, однако, дефицитен по отдельным незаменимым аминокислотам (метионин, цистин). Пищевые волокна, входящие в состав фасоли способствуют понижению уровень сахара крови, что особенно важно людям, страдающим сахарным диабетом. Наиболее ценной считается фасоль крупная, однородная по цвету и размеру. Таковым условиям в полной мере отвечают разновидности белой фасоли: бомба, овальная и лопата.

Критерии безопасности

Сырая и плохо отваренная фасоль содержит соединения, которые могут вызывать повышенное газообразование, тошноту, рвоту, диарею, боли в области живота. В термически необработанном виде красная фасоль содержит примерно в 3 раза больше данных опасных соединений, чем белая. Должная термическая обработка позволяет значительно (в 100 раз) снизить содержание вредных веществ фасоли.

При покупке фасоли надо быть уверенным в ее соответствии установленным нормативам качества. В противном случае продукт может содержать камни, землю, примесь других семян, давленные и испорченные семена, быть зараженным вредителями и опасными химическими соединениями. К числу основных химических контаминантов фасоли относятся пестициды и тяжелые металлы, в частности свинец и изомеры гексахлорциклогексана.

Информация для потребителей

Фасоль можно принимать в пищу только после тщательной термической обработки. Употребление фасоли вместе с зерновыми кашами позволит сбалансировать поступление необходимых аминокислот, а также обеспечит благоприятное постепенное усвоение углеводов.

Этот продукт можно купить в нашем магазине!

Фасоль "Ангстрем" белая и красная 

/bitrix/components/eatinfo/element/templates/.default
/bitrix/templates/eatInfo_v1/
фото {current} из {total}
пред.
след.
Закрыть
Ошибка загрузки контента
Ошибка загрузки изображения

Ассортимент магазина "Центр здорового питания":