Подсолнечное масло

Полезные свойства подсолнечного масла

Подсолнечное масло является источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), витамина Е, β-ситостерина. ПНЖК подсолнечного масла представлены практически исключительно в виде линолевой кислоты (20-70% состава в зависимости от сорта растения), относящейся к ω-6 полиненасыщенным жирным кислотам.
Следует отметить высокое содержание в подсолнечном масле (15-75% состава) олеиновой мононенасыщенной жирной кислоты. В ряде исследований был показано, что как линолевая, так и олеиновая кислота обладают гипохолестеринемическим эффектом, т.е. снижают уровень холестерина в крови.
Одна ложка подсолнечного масла содержит до 100% от необходимого суточного потребления ПНЖК и около 75% - витамина Е.

Возможные неблагоприятные эффекты

Подсолнечное масло относится к жировым продуктам, которыми не следует злоупотреблять. Одна столовая ложка подсолнечного масла обеспечивает около 20% суточной потребности в жирах.
При длительном хранении и интенсивном нагревании в присутствии воздуха растительные масла прогоркают, в них накапливаются вредные для здоровья продукты распада и трансформации жирных кислот (альдегиды, кетоны, перекисные радикалы, эпоксиды). Кроме того, длительный перегрев растительных масел приводит к значительным потерям (до 40%) незаменимых жирных кислот (линоленовой), а также разрушению фосфолипидов и витамина Е.

Критерии выбора подсолнечного масла

Наилучшими потребительскими свойствами обладает подсолнечное масло марки «Премиум», характеризующееся наиболее строгими требованиями к показателям окислительной порчи продукта.

Критерии безопасности

К числу основных нормируемых показателей подсолнечного масла относятся тяжелые металлы, пестициды и показатели окислительной порчи продукта.

Этот продукт можно купить в нашем магазине!

Масло подсолнечное

/bitrix/components/eatinfo/element/templates/.default
/bitrix/templates/eatInfo_v1/
фото {current} из {total}
пред.
след.
Закрыть
Ошибка загрузки контента
Ошибка загрузки изображения

Ассортимент магазина "Центр здорового питания":